shangrilabanquet.com – Pelatih asal Uzbekistan, Timur Kapadze, kini menjadi sorotan dalam dunia sepak bola Indonesia terkait kemungkinan dirinya menjadi pelatih Timnas Indonesia. Dijadwalkan tiba di Indonesia pada pekan depan, Kapadze santer dikabarkan sebagai kandidat pengganti Patrick Kluivert yang sebelumnya menduduki kursi pelatih kepala timnas.
Seiring munculnya rumor ini, Kapadze, yang berusia 44 tahun, baru-baru ini mengundurkan diri sebagai asisten pelatih Timnas Uzbekistan. Ucapan terbuka Kapadze tentang ketertarikan untuk menangani Timnas Indonesia semakin memperkuat spekulasi tersebut, meskipun hingga kini belum ada komunikasi resmi dari PSSI.
Menurut informasi terbaru yang disampaikan oleh pemerhati sepak bola nasional, Effendi Gazali, Kapadze memiliki agenda untuk datang ke Indonesia. Kunjungannya kali ini tidak semata-mata untuk berdiskusi mengenai jabatan pelatih, melainkan juga untuk menikmati sepak bola Indonesia serta berlibur. Effendi menekankan bahwa Kapadze masih mempertimbangkan tawaran dari negara lain seperti China dan Turki, serta suasana sepak bola di Indonesia lebih sebagai tujuan rekreasi.
“Ada tiga hal yang perlu diperhatikan, pertama dia sedang mempertimbangkan tawaran dari beberapa negara. Kedua, dia akan ke Indonesia untuk melihat kondisi sepak bola di sini dan juga merencanakan liburannya, mungkin menuju Bali atau Lombok,” ungkap Effendi saat diskusi publik di Jakarta.
Kedatangan Kapadze ke Indonesia diharapkan bisa memberikan perspektif baru terkait perkembangan sepak bola tanah air. Namun, sampai saat ini, tujuan utamanya tetap berkaitan dengan liburan, bukan secara resmi terkait jabatan pelatih Timnas Indonesia.