shangrilabanquet.com – Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto, meminta para pemain untuk menikmati pertandingan melawan Vietnam dalam perempat final Piala Asia Futsal 2026. Laga tersebut dijadwalkan berlangsung di Indonesia Arena pada Selasa, 3 Februari 2026, pukul 19.00 WIB. Souto percaya, dengan tampil santai, peluang skuad Garuda untuk menunjukkan performa terbaik akan semakin terbuka.
Timnas Futsal Indonesia telah tampil menjanjikan di fase grup, berhasil meraih posisi juara Grup A dengan perolehan tujuh poin. Sementara Vietnam menempati posisi runner-up Grup B dengan enam poin. Tim Merah Putih mengakhiri pertandingan grup dengan hasil imbang 1-1 melawan Irak pada 31 Januari 2026. Di sisi lain, Vietnam kalah 0-1 dari Thailand di laga terakhir mereka.
Dalam persiapan menjelang pertemuan melawan Vietnam, Souto menekankan pentingnya pemain untuk menjaga fokus dan terus berusaha dalam menyerang. “Selalu bermain bagus dalam menyerang, tidak kehilangan bola, dan mencetak gol dari bola mati,” ujarnya. Ia juga menambahkan bahwa masih ada waktu bagi tim untuk melakukan evaluasi dan persiapan lebih baik.
Souto menjelaskan, ia tidak terlalu memikirkan hasil di fase grup, melainkan fokus pada strategi yang akan diimplementasikan. “Saya tidak pernah percaya diri atau tidak percaya diri. Saya hanya mempersiapkan pertandingan dan menetapkan tujuan yang akan kita coba capai,” katanya. Dengan pendekatan ini, diharapkan Timnas Futsal Indonesia dapat memberikan penampilan maksimal dan melangkah lebih jauh dalam kompetisi tersebut.